Ответим на все Ваши вопросы

Выход из гражданства кз в посольстве г москва

Для оформления ходатайства по выходу из гражданства Республики Казахстан (далее РК) граждане РК, постоянно проживающие за пределами страны, должны явиться лично и представить в близлежащее консульское учреждение РК в РФ следующие документы:

Оригинал и копии документов: 1. национальный паспорт гражданина Республики Казахстан – 2 экз.; 2. свидетельство о рождении – 2 экз.; 3. свидетельство о браке – 2 экз.; 4. свидетельство о рождении детей – 2 экз.;

Заполненные бланки:

5. заявление о выходе из гражданства (с объяснением причин подачи ходатайства) на имя Президента Республики Казахстан – 2 экз.; 6. анкета-заявление установленного образца – 2 экз.; 7. автобиография – 2 экз.; А также: 8. фотографии 3,5 x 4,5 – 2 шт.; 9. оригинал квитанции об оплате; 10.

  • нотариально заверенный документ от членов семьи или иждивенцев об отсутствии их стороны каких-либо материальных претензий;
  • нотариально заверенные документы в случае развода, смерти одного из супругов, опеки или усыновления, справку о лишении родительских прав или об оплате алиментов;
  • в ситуации, если родители являются гражданами РК, и один из них выходит из подданства с несовершеннолетним ребенком, необходимо приложить к пакету документов нотариальное заявление другого родителя с разрешением на выход ребенка из гражданства;
  • нотариальное заверенное письменное согласие детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Проведение процедуры работниками соответствующих органов

По отношению ходатайства «Отказ от гражданства Казахстана», органы внутренних дел запрашивают информацию в органах правовой статистики при Генеральной прокуратуре.

Республика Казахстан (РК) сейчас является одной из самых благополучных республик, входивших когда-то в Советский Союз. Тем не менее число граждан этой страны, желающих переехать в соседнюю Россию, не уменьшилось; большинство мигрантов рано или поздно начинает задумываться над тем, как сделать отказ от гражданства Казахстана в пользу российского.
Как известно, законодательство РК не признает двойного гражданства у своих граждан, более того, предусматривает за это административное наказание в виде штрафа.

Основания для отказа от гражданства Казахстана

Как такового понятия «отказ от подданства» в законодательстве этой страны не существует, но оно часто употребляется в разговорной речи, что не считается большой ошибкой.

Выход из гражданства кз в посольстве г москва

Вместо отметки допускается адресный листок убытия, который выдаёт миграционный отдел полиции Казахстана.

  • Расписка в том, что консул ознакомил заявителя о последствиях выхода из гражданства РК.
  • Куда отправить заявление

Пакет документов подаётся в дипломатическую миссию Казахстана в стране пребывания заявителя. Размер пошлины определяется тарифами конкретного консульства и варьируются в пределах 30–300 долларов США.

Важно: нельзя отправлять документы почтой.

Заявитель или его доверенное лицо должен лично явиться в консульство.

Срок рассмотрения в обоих случаях — 1 год. Длительность объясняется проверкой имущественных и неимущественных обязательств заявителя на территории РК.

Ужесточение ответственности за двойное гражданство со стороны Казахстана и Российской Федерации

Три года назад президентом Казахстана был подписан новый Кодекс о правонарушениях, где увеличилась степень ответственности за нарушения закона о гражданстве РК. Согласно статье 380-2 новой версии Кодекса, лица нарушившие закон, должны оплатить за нарушение штраф в границах от 92 тыс.
560 тенге до 370 тыс. 400 тенге или же должны понести наказание в виде административного выселения из страны. Таким образом Посольство РК напоминает тем, кто получил документ на отказ от гражданства Казахстана в России и приобрел российское подданство, о сдаче казахстанского паспорта.

В России три года назад вступил в полную силу закон об уголовной ответственности, если было обнаружено сокрытие двойного гражданства.

В Законе «О гражданстве» можно встретить такие понятия, как «выход из гражданства» и «утрата гражданства».

Порядок отказа от гражданства Казахстана регулируют следующие государственные законодательные акты:

  1. Закон «О гражданстве Республики Казахстан» от 20.12.1991.
  2. Положение о Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Республики Казахстан от 10.10.2006.
  3. Стандарт государственной услуги «Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан» от 07.04.2015.

Сам по себе переезд на постоянное место жительства в Россию или любую другую страну не является основанием лишения гражданства РК, другое дело, если это связано с приобретением российского или иного гражданства.

Необходимые документы, которые нужно приложить к заявлению включают в себя:

  • заявление, написанное по стандартной форме – 2 шт.;
  • автобиография, составленная лично заявителем — 2 шт.;
  • фотографии 4 на 5 см — три штуки;
  • копии документов в случае развода, смерти одного из супругов, свидетельство о рождении детей (с заверением нотариуса);
  • копии паспорта со штампом о разрешении выезда на ПМЖ в другое государство;
  • квитанция, свидетельствующая об уплате консульского сбора, составляющего от 30 до 300 долларов;
  • копия вида на жительства в другой державе.

Все подготовленные документы на отказ от гражданства Казахстана необходимо представить лично или по нотариальной доверенности через представителя.

Важноimportant
В России три года назад вступил в полную силу закон об уголовной ответственности, если было обнаружено сокрытие двойного гражданства.

Адрес посольства узбекистана в москве, куда отправлять отказ от гражданства

Принудительным лишением гражданства людей, проживающих на территории республики, занимаются органы внутренних дел, а граждан, находящихся за границей, лишает гражданства Министерство иностранных дел. Специальные органы проводят экспертизу, а если находят нарушения закона, то аннулируют паспорт гражданина и лишают его гражданства.


Все изменения в статусе гражданина начинают действовать только с момента, когда уведомление об утрате гражданства и основания, на которых была произведена эта процедура, перенаправлены по месту регистрации гражданина.

5. заверенные копии документов, подтверждающих наличие у Вас постоянной прописки на территории России или документы, подтверждающие прохождение воинской службы, службы в милиции, в органах юстиции или в иных органах государственной власти и управления России.

В необходимых случаях Посольством направляется запрос в компетентные органы Казахстана по последнему месту жительства заявителя.Информация по выходу из гражданства Республики Казахстан

В соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», не предусматривающего двойного гражданства, решения по выходу из гражданства Республики Казахстан принимаются Президентом Республики Казахстан.

Инфоinfo
Подробнее о запрете двойного гражданства можно почитать по ссылке: //emigrant.guru/kak/grazhdanstvo/dvojnoe-grazhdanstvo-v-kazahstane.html Утрата или выход из гражданства делают паспорт недействительным Ст.20 гл.III устанавливает условия, при которых выход из гражданства невозможен, когда есть неисполненные обязательства перед:

  • государством;
  • гражданами;
  • общественными объединениями;
  • предприятиями, учреждениями и организациями.

Обязательства трактуются широко — имущественные и неимущественные. В том числе ограничения, связанные с безопасностью страны.


Отдельно говорится об уголовном преследовании.

Ходатайство по вопросам изменения гражданства, удостоверенное загранучреждением, в отношении лиц, не достигших 18 лет, а также признанных недееспособными, подается их законными представителями, вместе с копией свидетельства о рождении ребенка (усыновители, опекуны и попечители представляют копию решения местного исполнительного органа) либо с документом, удостоверяющим личность недееспособного лица.

Дети от 14 до 18 лет предоставляют к письменному заявлению родителей или иных законных представителей (опекунов) удостоверенное загранучреждениями свое письменное согласие в 2 экземплярах.

В случае, если о выходе из гражданства ходатайствует один из родителей вместе с ребенком, необходимо представить нотариально заверенное согласие другого родителя – в 2-х экземплярах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *