Ответим на все Ваши вопросы

Пресс конференция 7 июня урбан груп

пресс конференция 7 июня урбан груп

Чиновники идут на непопулярные меры, чтобы пополнить государственную казну: это и увеличение пенсионного возраста и повышение НДС до 20% и повышение штрафов и пошлин. У государства просто нет ресурсов, чтобы помочь всем. Для благополучного завершения всех недостроенных объектов Урбан Групп, потребуется не менее 60 млрд.рублей.

Почему банкротятся застройщики?

Сегодня многие эксперты сходятся во мнении, что положение в строительном секторе вызывает все больше и больше опасений. И причин этому несколько: отголоски кризисных лет, когда несколько лет подряд стремительно падала платежеспособность населения, и трудности с долговым финансированием. Сильная закредитованность загоняет игроков строительного рынка в непосильную долговую яму, когда справиться с долговыми обязательствами становится невозможно. Как итог — банкротство.

А всё потому, что они утратят источник доступного, а главное, бесплатного финансирования, коим до текущего момента были деньги дольщиков. Таким образом, негативный эффект Урбан Групп однозначно скажется на всём рынке строительства в Московской области, где каждый год выдаются разрешения на строительство более 5 миллионов м2 жилья. При этом проблемы Урбан Групп могут привести к реальному падению системы, которая выстраивалась на протяжении нескольких десятилетий.

#Новости урбан групп #Застройщик урбан групп #Урбан групп проблемы у застройщика #Урбан групп официальный #Урбан групп сайт

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+.

Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

  • Дольщикам Урбан Групп вернут деньги. Не всем.

Пресс конференция 7 июня урбан групп

Инфоinfo
R-A-249312-1″

Финансовый крах крупнейшего застройщика в Подмосковье компании Урбан Групп эксперты называют серьёзным вызовом для правительства региона. И дело здесь в том, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв на текущий момент готовится к очередным выборам главы региона. Фактически это означает лишь то, что надвигающийся крах Urban Group случился очень даже некстати для правительства Подмосковья.

Корреспонденты нашего новостного агентства попытались выяснить, последствия какого характера могут сопровождать уход компании застройщика Урбан Групп со строительного рынка.


С этим вопросом мы обратились к эксперту аналитической компании «Макси SunCity» Владу Доронину, который в частности рассказал, что на фоне краха Urban Group правительство Подмосковья получило в свой пассив целый слой недовольного электората.

Были с Татьяной из18 дома в ЖК. Разговаривали с руководитялями подрядной организации, которая строит ЖК.

СРОКИ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СТРОЙКИ — Информация о сроках возобновления стройки и новом застройщике будет не ранее конца июня. Застройщик будет известен только после внешнего аудита. Но есть вероятность, что урбан останется. Подрядчики сами пока ничего не знают о застройщике, информация меняется каждый день, идут переговоры.

Важноimportant
Но мне показалось, что они надеятся, что их оставят. По-крайней мере, они так рассуждали о возобновлении стройки, как будто сами ее собираются возобновлять (просто психологич наблюдение). Пресс-конференция урбана должна быть какая-то в конце июня.

СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА — По 14 дому — 3 месяца.


По 18 дому при полном финансировании и ударных темпах работы — 8 месяцев. Еще 2-3 месяца нужно на отделку.

Urban Group.

«Дума утвердила среди внесенных в бюджет региона изменений средства на докапитализацию Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Межбюджетный трансферт составит 3 миллиарда рублей, плюс аналогичный трансферт ожидается из федерального бюджета. Деньги пойдут на достройку социальных объектов, заявленных в проектах Urban», — говорится в материалах к пресс-конференции председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова о планах регионального парламента на второе полугодие 2018 года.

Арбитражный суд Московской области признал банкротами пять строительных компаний, входящих в Urban Group и занимающихся строительством жилых комплексов в Подмосковье.

Такие решения суд принял по заявлению Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Думы Средствам массовой информации

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Обращение дольщиков Urban Group и членов их семей ЖК Видный Город, Лайково, Лесобережный, Митино О2, Опалиха О3, Солнечная Система (ООО «Ваш Город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», ООО «Экоквартал», АО «Континент-проект»)

Мы, дольщики одного из крупнейших девелоперов страны и Подмосковья Urban Group, просим Вас обратить пристальное внимание на ситуацию, которая разворачивается вокруг наших жилищных комплексов в данный момент.

В середине апреля 2018 г, после вмешательства Фонда Защиты дольщиков и приостановки регистрации Договоров долевого участия в Росреестре, у нашего застройщика Urban Group были фактически заморожены счета и строительство наших домов было полностью остановлено.

Информация в СМИ была озвучена только месяц спустя, в середине мая 2018 года.

01.06.2018г.

Однако были и другие причины.

Уже в середине июля арбитражный суд Московской области признал банкротами компании «Континент Проект», «Хайгейт», «Ивастрой», «Экоквартал» и «Ваш город», входящие в Urban Group. Такие решения суд принял по заявлению Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Таким образом, у дольщиков группы появилась возможность потребовать денежное возмещение со страховщиков, которые страховали ответственность Urban Group перед дольщиками.

Группа работала сразу с несколькими страховых компаниях, которые, в свою очередь, перестраховали свою ответственность.

Перестраховщиком выступила дочерняя компания Банка России — Российская национальная перестраховочная компания (РНПК). Безусловно, и резервов частных страховщиков, и, тем более, РНПК хватило бы, чтобы удовлетворить требования всех дольщиков.

Ни принципы расчета компенсации, ни механизмы выплат чиновниками не были озвучены. Однако ими же было отмечено, что о возмещении убытков дольщикам — процентов за ипотечные кредиты, вынужденный съем жилья — речи точно не идет. Не были получены ответы по судьбе средств материнских капиталов.

А среди дольщиков UrbanGroup более 70% продаж осуществлялись в ипотеку от крупнейших банков страны. В большинстве случаев использовались материнские капиталы!

Также выяснилось, что вопреки публичным заявлениям в начале июня одинаково подходить ко всем ЖК и всем домам независимо от взносов, Фонд вообще не планирует защищать интересы ВСЕХ дольщиков, а будет строить лишь 4 ЖК (кроме Лайково и Лесобережного, хотя в них есть дома, с ДДУ которых производились отчисления в Фонд и которыми Фонд ОБЯЗАН заниматься!).

А дольщиков ЖК Лайково и Лесобережному «отфутболили» к губернатору Воробьеву А.

О своем решении возмущенные дольщики объявили Руководству Фонда, ДомРФ на встрече, организованной ДомРФ для общения со всеми дольщиками. Во встрече приняли участие более 1000 дольщиков, несмотря на выбранные ДомРФ неудобные время и локацию.

28 июля 2018 года дольщики самостоятельно решили обратиться в Администрацию Президента Российской Федерации, подав более 2000 обращений, что вызвало резонанс в средствах массовой информации.

Мы, дольщики Urban Group, обращаемся к Вам с вопросом – КТО в этой запредельной по цинизму ситуации защитит нас, дольщиков и граждан Российской Федерации? Уже очевидно, что это не Фонд и, тем более, не конкурсный управляющий, назначенный судом по ходатайству Фонда, не министр Тагиев Р. Р. и даже не губернатор Воробьев А.

Finversia.ru, 10 октября 2018 г.

Вынужденная национализация: почему санация Urban Group в интересах всех участников рынка?

В строительной отрасли создан важный прецедент. Впервые произошла санация системно значимого – по аналогии с банками – застройщика. Объекты Urban Group будут достроены, в том числе, за счет бюджетных средств.


Был ли другой выход?

Конец весны преподнес неприятный сюрприз – начались проблемы у одного из крупнейших в стране девелоперов. По объёму строительства Urban Group занимала второе место в Московской области, восьмое — в России. В мае компания остановила продажи жилья из-за того, что несколько банков отозвали у неё свои аккредитации.

За 2 года рынок покинули такие крупные игроки как: СУ-155, Урбан Групп, Мортон ( его купил ПИК), Mirax Group (Сергея Полонского), Солнечная долина и другие. На днях стало известно, что компания СК «Реставрация» заявила о своей несостоятельности, на бывшего владельца компании заведено уголовное дело по статье «мошенничество». И снова обманутые дольщики, квартиры которых повисли в воздухе.

Ситуацию усугубляет и предстоящий запрет долевого строительства, который будет официально принят с 1 января 2019 года.

Таким образом произойдет еще большее огосударствление строительного сектора и еще больший контроль ЦБ.

Почему обанкротилась Урбан Групп

Этот вопрос не дает покоя многим. Ведь компания имела структуру полного цикла — у нее были свои производства строительных и отделочных материалов, свои проектные бюро, собственные бригады строителей и отделочников.

Банки же это сделали потому, что застройщик перестал отчислять положенный процент в Фонд защиты прав дольщиков.

После того, как стал понятен масштаб произошедшего, федеральные и региональные власти приняли решение, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 68 млрд рублей. Все дома и инфраструктуры должны быть сданы до конца 2020 года.

Власти, таким образом, выбрали санацию компании и курс на завершение строек средствами Фонда защиты прав граждан.


Выбор был обусловлен, главным образом, тем, что при банкротстве пострадали бы около 20 тысяч дольщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *