Ответим на все Ваши вопросы

Может ли быть гражданство рф с видом на жительство

может ли быть гражданство рф с видом на жительство

Сделать это можно отправив уведомление о подтверждении ВНЖ в госорганы.

Важно! Подтверждение проживания по виду на жительство необходимо отправлять в течение 60 дней после даты, которая отсчитывает год с момента последнего уведомления.

Важно! Если иностранный гражданин не отправит уведомление о подтверждении вида на жительство вовремя, его ВНЖ может быть аннулирован.

Уведомление подтверждения проживания по виду на жительство выглядит следующим образом:

Скачать бланк подтверждения вида на жительство вы можете по этой ссылке.

Работа в РФ с видом на жительство

Вид на жительство дает иностранному гражданину практически все те же права, что есть у россиянина. Это касается и трудоустройства на работу.


Важноimportant
Напоминаем, если иностранный гражданин получает отказ в ВНЖ, согласно законодательству он обязан в течение 3 дней покинуть территорию РФ или же обжаловать решение об отказе в выдаче вида на жительство.

Если же иностранный гражданин пренебрежет законом и решит остаться в РФ без иных документов, разрешающих пребывание или проживание в стране, его принудительно депортируют из страны.

Если же иностранный гражданин сомневается в наличие законных оснований для отказа в виде на жительство в России, ему необходимо в срочном порядке обжаловать полученный отказ. Как это сделать мы расскажем в следующем разделе данной статьи.

Как обжаловать отказ в выдаче ВНЖ

Обжаловать решение об отказе в выдаче вида на жительство в РФ можно в административном и судебном порядке.

Может ли быть гражданство рф с видом на жительство

Не секрет, что конечной целью пребывания в России для многих иностранцев является оформление гражданства. Несомненно, каждому иммигранту интересны особенности и порядок процедуры его приобретения.
Основной способ вступления в российское гражданство – длительное проживание в РФ на основании вида на жительство. Как получить гражданство РФ, имея вид на жительство? Какие требования предъявляются к соискателям?

Через сколько лет после получения ВНЖ можно оформлять гражданство

Для начала поговорим об одном из главнейших условий вступления в гражданство.


Речь идёт о том, как получить гражданство РФ после вида на жительство. Рассмотрим ту категорию иностранных граждан, которая не имеет льготных условий его приобретения.

ВНЖ по своей сути является документом, предоставляющим ПМЖ в России, который действует в течение 5 лет.

Утеря ВНЖ: что делать, если потерян вид на жительство в РФ

Случается, что иностранный гражданин не может найти свой документ и когда понимает, что потерял ВНЖ, впадает в сильное расстройство и панику, поскольку не знает, как дальше действовать без документов, и, конечно, задается вопросами, о том, что делать в случае потери вида на жительство.

Конечно, мало приятного в том, что вид на жительство утерян, однако отчаиваться не стоит, ведь всегда можно восстановить документ!

Итак, что делать, если утерян вид на жительство иностранного гражданина? Как восстановить вид на жительство в России?

Восстановление вида на жительство в России

Если вид на жительство утерян, или же его украли, необходимо обратиться в отделение УВМ МВД с соответствующим заявлением в течение 10 дней со дня пропажи.

Имеет ли смысл получать гражданство, если есть ВНЖ?

Чтобы понять, стоит ли получать гражданство на смену ВНЖ, необходимо выявить основные минусы последнего:

  • вид на жительство в России дает право свободно заниматься трудовой деятельностью и проживать на территории страны, но не предоставляет политических прав;
  • ВНЖ может стать причиной отказа банка в выдаче кредита, даже самого небольшой суммы;
  • если нет гражданства, при возникновении спорных вопросов административного или личностного характера тяжелее защищать свои права в судебном порядке;
  • необходимость раз в год представлять данные о месте проживания, работе и регистрации в территориальный орган ГУВМ МВД.

Наличие паспорта РФ решает многие из этих проблем, но для его получения вам потребуется отказаться от гражданства другого государства.

Заканчивается вид на жительство в РФ, что делать?

Если иностранный гражданин соблюдал закон и обязанности, которые предусматривает ВНЖ, у него есть возможность продлять ВНЖ неограниченное количество раз. Однако многие иностранные граждане задумываются о том, как получить гражданство РФ после вида на жительство.

Как продлить ВНЖ в РФ в 2018: продление вида на жительство в России

Продление вида на жительство в России возможно, если иностранный гражданин прожил в стране минимум 12 месяцев, соблюдал российское законодательство, обладает жилым местом, средствами к существованию и регистрацией по месту жительства.

Сроки продления вида на жительство в России

Подавать документы на продление ВНЖ в РФ необходимо не позже, чем за 2 месяца до окончания срока ВНЖ.

Беженец по политическим мотивам.

Какие права и свободы получают соискатели, имеющие вид на жительство в России, рассмотрим подробно:

  1. Свободно проживать и перемещаться по всей территории Российской Федерации.
  2. Выезжать и въезжать за пределы страны без лишних документов.
  3. Работать в любом российском регионе.
  4. При получении ВНЖ люди имеют право на бесплатную медицину, образование и пенсию.
  5. Покупать и владеть недвижимостью.
  6. Иностранец с ВНЖ имеет право вызвать своих родственников – иностранцев.

Внимание: иностранный гражданин, получивший вид на жительство в РФ, – это мигрант, который обязан постоянно уведомлять о своём местонахождении.

Для России вопрос о двойном гражданстве очень актуальный в современное время, когда между людьми почти не остаётся границ, и они могут жить в любой точке планеты.

Регистрация после получения ВНЖ: какая прописка нужна для вида на жительство

Получение документа «вид на жительство» в РФ – это хоть и основная, но не окончательная часть процедуры оформления легального пребывания и проживания на территории России, поскольку необходима регистрация по месту жительства после получения ВНЖ. Это положение прописано в законодательстве РФ. Таким образом, постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

То есть иностранный гражданин с видом на жительство в России обязан оформить себе регистрацию по месту жительства в установленные сроки.

Другими словами, после одобрения и выдачи ВНЖ иностранному гражданину на руки, он должен оформить себе регистрацию по месту жительства.

Действующее законодательство Российской Федерации позволяет иностранным представителям и лицам без гражданства, позволяет оформить подданство РФ на общих основаниях или в упрощенном порядке.

Для этого от них требуется предоставление оснований на выдачу гражданства и проживание на территории России не менее 5 и 3 лет соответственно, в зависимости от метода получения подданства. В данном тексте мы рассмотрим варианты получения гражданства РФ без вида на жительство.

Основные аспекты

В российской Федерации иностранные представители и лица без гражданства вправе претендовать на подданство РФ, а также на предоставление ВНЖ.

Второй документ получить существенно проще, чем первый.

Давно уже стало очевидным, что в 2018 году желающих получить гражданство РФ меньше не стало. Это неудивительно, ведь статус гражданина РФ имеет свои неоспоримые плюсы в сравнении с тем же ВНЖ и уж тем более РВП.

Вернуться к оглавлению

ВНЖ или гражданство: что удобнее?

Взаимосвязь вида на жительство и гражданства РФ состоит в том, что ВНЖ является последним этапом на пути приобретения гражданства РФ.

Тем не менее при получении как РВП, так и ВНЖ вовсе необязательно отказываться от вашего прежнего подданства. Подобное требуется лишь для того, чтобы получить официальный статус гражданина России и, возможно, именно поэтому многие стремятся оформить ВНЖ в РФ.

Зарплатные налоги работодатель выплачивает с учетом ФОМС.

При оформлении на работу иностранца с видом на жительство в 2018 году, работодатель должен проверить наличие всех необходимых для трудоустройства документов иностранного гражданина.

Список документов, которые нужны для приема на работу иностранца с ВНЖ:

  • паспорт иностранного гражданина;
  • вид на жительство иностранца в РФ;
  • трудовая книжка российского образца (если ее нет, работодатель оформляет самостоятельно);
  • регистрация по месту проживания;
  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний;
  • СНИЛС;
  • ИНН иностранного гражданина.

После проверки действительности всех документов работодатель подписывает трудовой договор с иностранным гражданином с ВНЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *