Ответим на все Ваши вопросы

Как сделать иностанной девушке российское гражданство

Обратный случай может быть только в случае отказа на принятие в гражданство, о котором мы рассказываем чуть ниже.

Документы для добровольного лишение гражданства Российской федерации

Для добровольного отказа (лишения) гражданства РФ, понадобятся следующие документы:

  • документ, свидетельствующий о возможности получения лицом другого гражданства;
  • паспорт РФ;
  • справка из налоговой службы об отсутствии долгов;
  • стандартные фотографии 3 на 4;
  • заполненное заявление, установленной формы;
  • в случае если менялось имя, документ, подтверждающий этот факт.

Могут ли лишить российского гражданства?

Многие задаются вопросами, можно ли лишить российского гражданства гражданина РФ?

Гражданин РФ может быть лишен гражданства России, если он вошел в гражданство РФ на незаконных основаниях.


России.

В п.19 требуется указать причину выдворения из России, номер и число соответствующего постановления.

П.21 предполагает указание статей УК, по которым преследовался заявитель. Также нужно будет приложить ксерокопию приговора.

Заявление заверяется подписью ходатайствующего лица.


Он расписывается в 2 местах. Одну подпись ставит должностное лицо.

При наличии данных о том, что иностранное лицо предоставило заведомо ложные сведения, решение о выдаче ему гражданства аннулируется в судебном порядке.

Вернуться к оглавлению

Заключение фиктивного брака

Часть подданных иностранных государств стремится получить российское гражданство при помощи заключения фиктивного брака.

Статистика утверждает, что в российской столице ежегодно регистрируется около 10 тыс. фиктивных браков. Их целью не является создание семьи.

Как сделать иностанной девушке российское гражданство

Безвизовый режим с этой страной упрощает для мигрантов пересечение границы, а значит и на один этап сокращается процедура переселения в РФ.

Как и для описанных ранее стран, граждане Молдовы могут получать гражданство РФ по упрощенной и по общей схеме.

На получение гражданства РФ гражданам Молдовы по упрощенной процедуре могут претендовать следующие представители:

  • чьи родители – граждане РФ;
  • если ранее человек проживал с гражданство СССР;
  • если заявитель является ветераном ВОВ;
  • если есть статус участника программы переселения соотечественников.

Таким образом, как и для граждан других стран, российское гражданство для Молдован в упрощенном порядке предусмотрено только при наличии оснований, перечень возможных критериев на упрощенное получение гражданства РФ вы найдете выше в статье, в разделе «Гражданство РФ в упрощенном порядке».

Инфоinfo
В отличие от общего порядка, по которому период получения гражданского статуса РФ составляет не менее шести лет, в случае брачного союза с россиянином этот отрезок времени равен трем годам.

Оформление гражданской принадлежности к РФ иностранцем, заключившим брак с россиянином, предусматривает обязательные шаги. Как иностранцу получить российское гражданство через брак? Перед тем как подавать документы на гражданство России, следует провести анализ соответствия кандидата необходимым требованиям.

Одно из главных – пересечение границы России иностранным гражданином должно быть легальным.


Это означает обязательное оформление визы в случае необходимости. Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта.

Если же личное присутствие невозможно, допустимо подать заявления раздельно, но подпись отсутствующего заявителя должна быть удостоверена нотариально.

К заявлению нужно будет приложить следующие документы для брака с гражданином Украины в России:

  1. Паспорта или заменяющие их документы.
  2. Документ, свидетельствующий о том, что человек не состоит в браке, или подтверждающий расторжение заключенного ранее брака.

Все документы, оформленные на украинском языке, должны быть переведены на русский и нотариально заверены.

Бывает и так, что будущие супруги состоят в гражданстве, например, Украины, а брак заключают на территории РФ. В связи с этим возникает логичный вопрос, как гражданам Украины расписаться в России.

РФ, а второй не имеет гражданства вовсе, или просто отсутствует.

  • Получение российского гражданства по рождению также предусмотрено, если один родитель – гражданин РФ, а другой – нет, но ребенок родился на территории РФ.
  • Оформление гражданства РФ для новорожденного ребенка также предусмотрено, если ребенок родился на территории России у родителей – иностранных граждан, которые не дают ему гражданства своей страны.
  • Гражданство РФ ребенку, рожденному в России также присваивается в случае, если его родители неизвестны и не обнаружатся в течение полугода с момента обнаружения ребенка.

Документы для оформления гражданства РФ для новорожденного

Для того чтобы узаконить статус новорожденного ребенка и получить гражданство РФ по рождению, сначала необходимо получить свидетельство о рождении ребенка.
РФ.

Для этого потребуются следующие документы:

  • заявление (стандартный бланк на гражданство) в двух экземплярах;
  • вид на жительство РФ;
  • удостоверение личности;
  • 3 фотографии заявителя;
  • чек об оплате государственной пошлины;
  • документ, доказывающий наличие законного источника дохода;
  • свидетельство о присвоении статуса носителя русского языка;
  • документ, который подтверждает отказ от другого гражданства, или невозможность такого отказа;
  • документ, свидетельствующий о смене имени и фамилии, если такой факт имел место.

Заявление на гражданство РФ для носителей

Отдельного бланка формы заявления на получение гражданства РФ по программе носителям русского языка не предусмотрено.
Для этого родителям потребуются следующие документы:

  • для получения свидетельства о рождении в ЗАГС необходимо предоставить паспорта обоих родителей;
  • если один из родителей считается пропавшим без вести или есть другие объективные причины отсутствия родителя, достаточно будет паспорта одного из родителей, однако он должен быть гражданином РФ;
  • справка о рождении, которая выдается при выписке из родильного дома;
  • если ребенок родился не в медицинском учреждении, необходимо будет заявление от лица, принимавшего участие в родах;
  • в случае если родители новорожденного умерли или безвестно пропали, документы на ребенка оформляет опекун.

Получить свидетельство о рождении необходимо в течение месяца после рождения, за нарушение сроков предусмотрен штраф.

Однако для иностранных граждан получение Российского гражданства является вопросом куда более сложным и длительным.

На пути к заветному паспорту РФ мигранту предстоит пройти множество кабинетов и оформить огромное количество бумаг. Чтобы вам было легче пройти все процедуры, не совершая ошибок, и тем самым не затягивая процесс, в этой статье мы подробно расскажем, как иностранцу получить российское гражданство.

Порядок получения гражданства РФ

Порядок получения российского гражданства для иностранных граждан отличается в зависимости от статуса заявителя на территории РФ и разрешительных документов, которые у него уже есть и наличия оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Квота на гражданство РФ Многие задаются вопросом, есть ли квота на Российское гражданство? Нет, получение гражданства РФ по квоте не предусмотрено.

Гражданство Российской Федерации выдается вне квоты и получать квоту для присвоения российского гражданства иностранному гражданину не нужно.

Запись на гражданство РФ

Чтобы подать документы для получения гражданства РФ или для уточнения каких-либо вопросов относительно гражданства России, не отсиживая очереди, можно по записи на прием в отделение ГУВМ МВД по месту жительства. Сделать это можно на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке.

Госпошлина на гражданство РФ в 2018 году

Получение гражданства – процедура не бесплатная.
Вместе с документами и заявлением на получение паспорта РФ в ГУВМ МВД нужно предоставить квитанцию об оплате госпошлины на гражданство РФ.

Важноimportant
П.4. предполагает предоставление данных о том, когда и на каких основаниях было приобретено или утрачено настоящее гражданство.

В п.5 нужно указать обоснование и дату прекращения подданства СССР.

П.6. требует предоставления данных о том, куда именно заявитель обращался с соответствующим ходатайством, и какое тогда было принято решение.

Национальная принадлежность и вероисповедание указываются по желанию.

П.10 предполагает указание наименования образовательной организации. И также нужно будет указать дату окончания обучения, номер диплома, число и место его выдачи.

Данные о близких родственниках указываются в таблице:

Степень родства Ф.И.О.


родственного лица Год и место рождения Подданство Страна и адрес проживания, Место обучения, работы

П.18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *