Ответим на все Ваши вопросы

Как называется статья по продаже наград

как называется статья по продаже наград

Итогом вашей деятельности, как коллекционера, остаётся коллекция предметов, становящаяся целью жизни, и которая может быть продана при изменении жизненной ситуации или родственниками, если вы не встретите с ними очередной Новый год. И, конечно же, радость временного единоличного владения непередаваемо прекрасными значками и наградами!

Но вдруг в коллекции есть Советские награды? Как быть? Не останется ли после вас «приключение» родным вместо грусти о вашем уходе?

Подумаем.

Можно ли коллекционировать Советские награды? Ответ простой: в Российской Федерации коллекционировать Советские награды нельзя. Но их коллекционируют. Можно купить награды СССР и можно продать награды СССР. Даже купить и продать документы (официальные, конечно) нельзя.

Всегда нужно помнить УК РФ, Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград (УК РФ.


В случае заверения (удостоверения) какого-либо неофициального документа (доверенности, заявления, договора, завещания и др.) должностным лицом, нотариусом, иным компетентным органом данный документ должен признаваться официальным, поскольку уже исходит от компетентного лица и приобретает юридическую силу. Официальные документы бывают распорядительными и осведомительными.
К распорядительным официальным документам относятся те, которые предоставляют права или освобождают от обязанностей (например, удостоверение участника Великой Отечественной войны, лицензия на право занятия какой-либо деятельностью, свидетельство о государственной аккредитации образовательного учреждения), а к осведомительным — те, которые только удостоверяют юридические факты (например, свидетельство о регистрации брака).

4.

Статья 324 УК РФ. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград. ———————————————————————————

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР —

наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Комментарий к статье 324

1. Предметом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, являются официальные документы и государственные награды.

2.

Документы — это деловые бумаги (справки, акты и т.

Как называется статья по продаже наград

« Девушка, возьмите орден Ленина, порадуйте дедушку: у пожилых людей они очень котируются. Нарядится на 9 мая!» – продавец на блошином рынке разложил дешёвые муляжи элитных советских наград.
Орден Ленина отдаёт за 500 рублей, Сталина – за 600.

Хороший, потёртый, ценный

Говорят, на этом рынке можно купить и настоящие ордена. На прилавках они не лежат, но поиски поставщика заняли всего пять минут.
Озвучиваем легенду: «У дедушки украли орден Красного Знамени, хочу купить хотя бы копию». Продавцы показывают нужного человека. На его самодельной витрине – коллекционные монетки и муляжи советских медалей, но разговор быстро переходит в другое русло: «Копия очень похожа, но она ведь новая, блестит, он заметит, что подделка.


Вам нужен настоящий!» – говорит продавец. «А он хороший, с потёртостями?» «С потёртостями, с номером, всё, как нужно.

А ведь именно документальное подтверждение получения награды много важнее самого наградного знака (об этом чуть ниже).

Видели богатые стенды с наградами в музеях? Т.е. в музеях награды есть. А всегда ли они настоящие? А кто может помочь в этом разобраться? Да те же коллекционеры и историки, которые страшно боятся показать, что они разбираются в этой теме, т.к.

может быть вопрос: откуда знаете?

Инфоinfo
А без тактильного общения с материалом многого не узнаешь. Не так давно оружие, хранившееся в музеях было полностью деактивировано.

Важноimportant
Понимаете, что это такое? Грамотно говоря, в оружие внесены конструктивные изменения, таким образом оно утратило возможность использовать его в качестве огнестрельного. А проще говоря, прорезали в стволах и казённиках дырки, спилили бойки и т.п., или пропилили ручки.

И вроде всё верно, правильно, а что-то не так.

Но фалерист не видит ничего плохого и в копировании – для домашней коллекции, для уроков истории, для частных музеев.

«Лично я считаю: нужно наказывать не за копирование, не за покупку-продажу, а за ношение, – говорит Сергей Бычков. – Ничего плохого в интересе к фалеристике нет. Откройте лицензированные клубы, возьмите под контроль, ведите регистр – появится порядок».

Однако создание легального рынка далеко не всегда ведёт к ликвидации «чёрных» продаж: но для покупателей он гораздо привлекательнее, поэтому есть шанс забрать спрос в легальную плоскость. Оставить недобросовестных продавцов — без покупателей.

Есть другая проблема – она примиряет во мнении и ветеранов, и коллекционеров: многочисленные «вариации на тему» известных боевых наград.

Так давайте создадим специализированные магазины, куда каждый ветеран или родственники могут отдать боевые награды – так мы покончим с чёрным рынком и поставим его под контроль полиции!» – такое предложение озвучивает коллекционер Сергей Бычков, основатель клуба «Истинные друзья фалериста». Говорит, наградам можно найти полезное применение, если только немного смягчить закон.

Медали в мусорке

Сергей вспоминает грустную историю знакомой вдовы, пенсионерки. Мария Ивановна, потеряв мужа, пыталась куда-нибудь пристроить его боевые ордена. Внуки сказали, что не возьмутся хранить, боятся ответственности, сын сослался на ремонт и неподходящие условия. Коллекционеры посоветовали отдать в школу, где учился герой.

Вниманиеattention
Простите за флуд. Но представляю лица сотрудников организации, гохрана то бишь, куда законопослушные граждане принесут награды и ордена… :amazed:

Ну, на это ответ был дан ещё Ярославом Гашеком в его бессмертном «Швейке». Помните, портного который нашел на улице кольцо и решил отнести его в полицейский участок и что с ним было в полицейском участке?

«После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях…


«

Вывод: не надо ничего никуда носить и у Вас не будет проблем. :drinks:

Закон сам по себе абсолютно идиотский. Какой то придурок решил, что орден можно физически продать 🙂 То что носят — это знак ордена, а орден — это указ царя или Верховного Совета …..

И его нельзя ни купить ни продать.

Иногда общественные организации выпускают свои памятные знаки, используя триколор, какие-то очень узнаваемые элементы орденов, – поясняет Сергей Бычков. – Наденешь такой, и для всех вокруг – ты герой. А для людей знающих – дурак набитый, простите!»

Зачем вам это?

Накануне публикации я позвонила дежурному оперативнику: – Здравствуйте, на следующей неделе мы будем покупать орден Великой Отечественной войны, настоящий.
– И что вы от нас хотите? – Ну, это ведь незаконное деяние, карается штрафом. – У нас тут каждую минуту незаконные деяния, не успеваем следить. Попробуйте позвонить ближе к делу – но вообще, зачем вам это?

Смотрите также:

  • Шоппинг с безумными скидками: готовимся к наступлению «черной пятницы» →
  • Торговцы памятью.

Дороже у меня просто не купят».

Липовый орденоносец

Несколько лет назад в Москве обсуждали историю боевого советского лётчика – у генерала Виктора Лавского украли китель с тринадцатью орденами. К поискам подключали и полицию, и коллекционеров, награду нашли у двух цыганок – они ходили по квартирам ветеранов, представлялись сотрудницами фонда помощи, отвлекали разговорами и уносили самое ценное. Зачастую это были именно ордена. Случай не единичный – информация о нападении на ветеранов появляется каждый год, особенно в канун Дня Победы. Когда многие достают свои награды, чтобы в них выйти на парад.

«Воруют больше всего боевые награды, я так понимаю, именно на них на рынке большой спрос, – комментирует ситуацию Вячеслав Уржунцев, начальник управления международного сотрудничества ветеранской организации «Боевое братство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *