Ответим на все Ваши вопросы

Административно правовые методы органов исполнительной власти

При этом могут быть указаны конкретные виды контроля, учета, проверок, оформляемых документов, материального и морального стимулирования, меры административного принуждения и т.д.

Среди разнообразных методов, используемых в процессе реализации исполнительной власти, выделяют прежде всего методы убеждения и принуждения, которые применяются в любом виде государственной и общественной деятельности.

Метод убеждения должен быть основным методом деятельности органов исполнительной власти, что предполагает систематическую работу по убеждению масс, формированию общественного сознания в необходимости должного поведения участников управленческих общественных отношений, строгого соблюдения ими установленных государством правил. Разъяснение целей государства, проектов законов, правительственных программ, проводимых властью мероприятий и т.п.

Административно-правовые методы деятельности органов исполнительной власти

Понятие административно-правовых форм и методов деятельности органов исполнительной власти

Административно-правовые методы — это способы реализации задач и функций исполнительной власти, средства непосредственного воздействия органов исполнительной власти на управляемые объекты Эти методы показывают, как, каким образом государство решает задачи в области управления. Для методов управления характерно то, что они используются органами исполнительной власти для решения стоящих перед ними конкретных задач; применяются повседневно и выборочно; обнаруживаются во взаимодействии субъекта и объекта управления; выражают компетенцию органов исполнительной власти по принятию правовых актов, а также осуществлению иных государственно-властных полномочий.

Административно-правовые формы и методы деятельности органов исполнительной власти

Разъяснение целей государства, проектов законов, правительственных программ, проводимых властью мероприятий и т.п. необходимо потому, что они затрагивают интересы большинства граждан и должны быть им понятны. Убеждение выступает и как средство профилактики правонарушений и укрепления государственной дисциплины.

Опора на убеждение как основной метод осуществления исполнительной власти не исключает принуждения. Убеждение должно сочетаться с принуждением, когда в этом возникает необходимость. Применение к лицам, допускающим правонарушения, принудительных мер является не только правом, но и обязанностью государства и его должностных лиц.

К административным относятся методы прямого или внеэкономического воздействия со стороны субъектов управления на сознательно-волевое поведение управляемых.

Административно правовые методы органов исполнительной власти

образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. Состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы, а также методика проведения конкурса определяются правовым актом гос. органа (как минимум в каждом министерстве есть своя).

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гр. службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее 2 кандидатов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа ее членов.

Административно-правовые методы органов исполнительной власти

В действительности в российском законодательстве между надзором и контролем не проводится различия, хотя контроль предполагает не только наблюдение за соблюдением законности, но и применение определённых мер взыскания за её нарушение, в то время как при надзоре отвечающий за это орган не вправе никого ни к чему принудить. Количество контрольных органов в государстве с рыночной экономикой должно сокращаться, но тем не менее оба этих метода и по сей день используются и, соответственно, имеют определённую форму – акты контроля, надзора.

Естественно, что в процессе надзора и контроля осуществляется и правоохранительная деятельность.

Вниманиеattention
Непосредственный порядок применения каждого вида специальных мер установлен помимо Закона «О полиции» внутриведомственными актами государственных органов, уполномоченных использовать пресекательные меры. 3. Меры процессуального обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Порядок применения этих мер регулируется Кодексом РФ об административных правонарушениях, который относит к ним: а) административное задержание.

Оно применяется должностными лицами органов внутренних дел, таможенных органов, ГИБДД, военнослужащими и должностными лицами уголовно-исправительной системы и военнослужащими пограничных войск и состоит в доставлении и содержании правонарушителя в специальных помещениях. Срок административного задержания по общему правилу не должен превышать 3 часа, но в некоторых случаях срок административного задержания может быть увеличен до 2 суток.
Их применение обычно не создает для субъекта дополнительных прав и обязанностей, но способствует формированию у него надлежащего представления о деятельности органов исполнительной власти. Агитационно-пропагандистские меры обычно включают в себя: проведение разъяснительной работы государственными служащими; их выступления на встречах с населением; выступления в средствах массовой информации; издание методической и иной литературы, разъясняющей сущность законодательства и порядок его изменения государственными органами; создание специальных программ в средствах массовой информации по разъяснению механизмов реализации прав и обязанностей субъектов административно-правовых отношений; публикация статистических данных о государственном воздействии на субъектов административно-правовых отношений; разъяснение участникам таких отношений содержание их правового статуса. 2.
Убеждение — это использование различных разъяснительных, воспитательных и организационных мер, направленных на то, чтобы подвластные сами поняли выраженную в правовых актах волю законодателя; принуждение — отрицание воли подвластного и внешнее воздействие на его поведение.

косвенного воздействия — прямого воздействия.

Методы прямого воздействия: Осуществляется прямое воздействие на волю управляемого, имеют директивный (приказной) характер, отсутствует возможность выбора вариантов решений для исполнителей. Использование таких методов влечет создание большого числа нормативных и правоприменительных актов и наличие большого аппарата, контролирующего выполнение команд. Стимулирование используется по усмотрению руководителя, широко используется внеэкономическое принуждение.

По-прежнему имеют значение методы контроля и надзора. В действительности в российском законодательстве между надзором и контролем не проводится различия, хотя контроль предполагает не только наблюдение за соблюдением законности, но и применение определённых мер взыскания за её нарушение, в то время как при надзоре отвечающий за это орган не вправе никого ни к чему принудить. Количество контрольных органов в государстве с рыночной экономикой должно сокращаться, но, тем не менее, оба этих метода используются и имеют определённую форму — акты контроля, надзора.

Естественно, что в процессе надзора и контроля осуществляется и правоохранительная деятельность.

Отсюда следует немаловажный вывод о том, что методы управления производны от политического режима государства.

Методы целенаправленного управленческого воздействия органов исполнительной власти (должностных лиц) на свои объекты весьма разнообразны, так как не только субъекты, но и объекты управления имеют свои особенности, касающиеся их назначения, организационно-правового статуса. В сфере исполнительной власти имеются различные группы общественных отношений, требующих различного подхода для их урегулирования с учетом формы собственности, ведомственной принадлежности и т.д. Ясно, что например, по отношению к государственным предприятиям применяются иные методы управления, чем к негосударственным.

Методы воздействия, как и формы реализации исполнительной власти, закрепляются в правовых актах управления.

Средствами убеждения являются обучение, пропаганда, агитация, разъяснение, обмен опытом.

2) Поощрение – способ воздействия через интерес, сознание, которые направляют волю людей на совершение полезных с т.зр. поощрения дел. Поощрительное воздействие способствует возникновению интереса, совершению определенных дел, получению моральных, материальных и иного одобрения. Поощрение может быть моральным (грамота, благодарность), материальным (премия), статусным, изменяющим правовой статус гражданина.
Например, присвоение почетного звания «Заслуженный юрист РФ» – смешанное, содерж. моральное и материальное поощрение, поощрение знака Герой РФ.

3) Принуждениезаключается в применении субъектами исп.

По результатам освидетельствования составляется акт; з) арест товаров, транспортных средств и иных вещей, явившихся орудием совершения или предметом административного правонарушения; и) задержание судна, доставленного в порт РФ; к) арест судна, доставленного в порт; л) привод физического лица, законного представителя юридического лица, несовершеннолетнего, свидетеля; м) временный запрет деятельности. О применении всех названных мер процессуального обеспечения, уполномоченные должностные лица составляют протокол, который приобщается к материалам дела об административном правонарушении. Как правило, меры процессуального обеспечения применяются до устранения причин вызванных их применение.


III. Меры юридической ответственности. Они применяются к лицам, совершившим правонарушения, не подпадающие под признаки состава уголовного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *